mercoledì 30 gennaio 2013

Pacchetti con cardoncelli e inalpi

Buongiorno,
finalmente il primo vero post per inaugurare il mio blog di cucina! Spero che in tantissimi  mi seguirete in quest'avventura  come in " http://pietretrucchifantasia.blogspot.it/", e mi sosterrete con i vostri commenti e il vostro entusiasmo!
Ma bando alle chiacchere e passiamo subito alla ricetta e alla presentazione di una nuova collabarazione del mio blog inalpi!
Un marchi storico, infatti fin dal 1800 le famiglie proprietarie di inalpi erano attive nel settore lattiero-caseario.
L'utilizzo del latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto, la costante attenzione posta per le normative igenico-sanitario costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione di inalpi, garantedo degli ottimi prodotti che arrivano sulle nostre tavole dando quel tocco in più ai nostri piatti!





Qui trovate il loro sito e  tutti i loro buonissimi prodotti! http://www.inalpi.it/

Ecco cosa mi hanno ispirato le sottilette inalpi
Ingredienti

3/4 fettine di vitello tagliate sottili
3/4 funghi cardoncelli dipende dalle dimensioni, oppure altri funghi a vostro piacimento
3 sottilette  classiche inalpi
1 tazzina da caffe di panna fresca "crema di latte" 
1/2 bicchere di vino bianco secco di ottima qualità io quella della produzione di mio papi
rosmarino e salvia cannamela  
per l'insalata io ho usato ravanelli e lattughino 
olio, sale, e uno spicchio di aglio.
 spago da cucina o in alternativa stuzzicadenti per chiudere i apcchetti!

Rosolate velocemente con un pò d'olio e lo spicchio d'aglio i funghi, lasciateli intiepidiere e prepariamo i nostri pacchett.
Su una fettina di carne adagiamo i funghie e mezza fettina di sottiletta inalpi richiudiamo tutto e fermiamo con lo spago un piccolo pacchetto.



 


 In una padella fate rosolare gli involtini 

 aggiungete le spezie rosmarino e salvia e il sale, continuate la cottura




quando sono ben rosolati aggiungete mezzo bicchere di vino bianco e lasciare ridurre



Quando il vino sarà completamente evaporato  togliete i pacchetti dalla pentola e aggiungete la tazzina di panna




Lasciate insaporire la panna con il fondo di cottura non più di un paio di minuti a questo punto siete pronti per servire!

Ecco il piatto finito 

 potete sia fare delle monoporzioni ippure tagliare i pacchetti a fette e servire su un piatto da portata con l'insalata che avrete condito con la salsa dei pacchetti



Non mi resta che auguravi buon pranzo!!! 
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e alle prossime fotoricette! Cinzia!

21 commenti:

  1. complimenti cinzia,hai realizzato un piatto da ristorante,mi piace molto....mmm davvero goloso ...brava ^_^

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  2. Buonissimi gli involtini, complimenti!

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  3. delizioso ed invitante complimenti di sicuro da provate grazie

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  4. ma che bell'aspetto, complimenti alla cuoca!! sicuramente deliziosi, d provare con Inalpi!

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  5. le tue ricette sono sempre fantastiche! questi involtini/pacchetti realizzati con questa salsina "inalpi" devono essere ottimi!

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  6. Mi è venuta fame ma che bontà!Palmira Fb

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  7. un modo diverso e squisito di preparazione

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  8. che delizia!! per cena sarebbero l'ideale!

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  9. mmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca *_*

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  10. Che meraviglia questo piatto hai usato due ingredienti super, brava

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  11. mmmm che piatto invitante complimenti....

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  12. wow cinzia che piatto squisito, lo farò mi hai dato una bella idea.

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  13. anche io li preparo sono davvero buonissimi :)

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  14. Bonisssimo... Yumyy!!

    Bacio e Buon venerdi

    http://couturetrend.blogspot.it/

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  15. che brava chissà che bontà con prealpi

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  16. Cara Cinzia, ho appena scoperto il tuo nuovo blog e ti seguo molto volentieri!
    Non potevi inaugurarlo con ricetta migliore, questi pacchetti di vitello, funghi e formaggio sono straordinari!!!
    Assolutamente da copiare, complimentissimi!!!

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