finalmente il primo vero post per inaugurare il mio blog di cucina! Spero che in tantissimi mi seguirete in quest'avventura come in " http://pietretrucchifantasia.blogspot.it/", e mi sosterrete con i vostri commenti e il vostro entusiasmo!
Ma bando alle chiacchere e passiamo subito alla ricetta e alla presentazione di una nuova collabarazione del mio blog inalpi!
Un marchi storico, infatti fin dal 1800 le famiglie proprietarie di inalpi erano attive nel settore lattiero-caseario.
L'utilizzo del latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto, la costante attenzione posta per le normative igenico-sanitario costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione di inalpi, garantedo degli ottimi prodotti che arrivano sulle nostre tavole dando quel tocco in più ai nostri piatti!
Qui trovate il loro sito e tutti i loro buonissimi prodotti! http://www.inalpi.it/
Ecco cosa mi hanno ispirato le sottilette inalpi
Ingredienti
3/4 fettine di vitello tagliate sottili
3/4 funghi cardoncelli dipende dalle dimensioni, oppure altri funghi a vostro piacimento
3 sottilette classiche inalpi
1 tazzina da caffe di panna fresca "crema di latte"
1/2 bicchere di vino bianco secco di ottima qualità io quella della produzione di mio papi
rosmarino e salvia cannamela
per l'insalata io ho usato ravanelli e lattughino
olio, sale, e uno spicchio di aglio.
spago da cucina o in alternativa stuzzicadenti per chiudere i apcchetti!
Rosolate velocemente con un pò d'olio e lo spicchio d'aglio i funghi, lasciateli intiepidiere e prepariamo i nostri pacchett.
Su una fettina di carne adagiamo i funghie e mezza fettina di sottiletta inalpi richiudiamo tutto e fermiamo con lo spago un piccolo pacchetto.
aggiungete le spezie rosmarino e salvia e il sale, continuate la cottura
quando sono ben rosolati aggiungete mezzo bicchere di vino bianco e lasciare ridurre
Quando il vino sarà completamente evaporato togliete i pacchetti dalla pentola e aggiungete la tazzina di panna
Lasciate insaporire la panna con il fondo di cottura non più di un paio di minuti a questo punto siete pronti per servire!
Ecco il piatto finito
potete sia fare delle monoporzioni ippure tagliare i pacchetti a fette e servire su un piatto da portata con l'insalata che avrete condito con la salsa dei pacchetti
Non mi resta che auguravi buon pranzo!!!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e alle prossime fotoricette! Cinzia!
Una vera bontà questo piatto!!!
RispondiEliminache buona questa ricetta brava
RispondiEliminacomplimenti cinzia,hai realizzato un piatto da ristorante,mi piace molto....mmm davvero goloso ...brava ^_^
RispondiEliminaBuonissimi gli involtini, complimenti!
RispondiEliminadelizioso ed invitante complimenti di sicuro da provate grazie
RispondiEliminama che bell'aspetto, complimenti alla cuoca!! sicuramente deliziosi, d provare con Inalpi!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre fantastiche! questi involtini/pacchetti realizzati con questa salsina "inalpi" devono essere ottimi!
RispondiEliminaMi è venuta fame ma che bontà!Palmira Fb
RispondiEliminaun modo diverso e squisito di preparazione
RispondiEliminami piace proprio come piatto!!
RispondiEliminache delizia!! per cena sarebbero l'ideale!
RispondiEliminammm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca *_*
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto hai usato due ingredienti super, brava
RispondiEliminaottimi prodotti e ottima ricetta
RispondiEliminammmm che piatto invitante complimenti....
RispondiEliminache piatto stra buono :)
RispondiEliminawow cinzia che piatto squisito, lo farò mi hai dato una bella idea.
RispondiEliminaanche io li preparo sono davvero buonissimi :)
RispondiEliminache brava chissà che bontà con prealpi
RispondiEliminaCara Cinzia, ho appena scoperto il tuo nuovo blog e ti seguo molto volentieri!
RispondiEliminaNon potevi inaugurarlo con ricetta migliore, questi pacchetti di vitello, funghi e formaggio sono straordinari!!!
Assolutamente da copiare, complimentissimi!!!